ABOUT

堅持只做最好簡單的燕窩

燕群歸巢,棲於南方

位於印度支那半島東部,瀕臨泰國灣,北部灣和南海,海岸線長達3260公里的越南。其豐富的紅樹林可供金絲燕覓食。這裡的燕窩品質佳,發頭倍數大,窩身渾厚飽滿,進而孕育了華人眼中燕窩中的極品。
2014年底南方屋創起人陳明政先生與台灣兩位餐飲合夥人前往越南考察便當市場,巧遇越南友人介紹了養燕人家。本身就對燕窩有非常濃厚興趣的陳先生就此一頭栽進燕窩領域,積極地學習有關專業知識並努力地開發市場。

 

陳明政先生先是走訪了十幾家燕窩業者,買回實品研究探討,再送往台灣SGS檢驗測試,
最终決定與有越籍身份的(南燕坊)台灣人李旺生先生達成合作協議

「一起蓋燕屋,共同打拼,共創市場。從而創立了南方屋極品燕窩。」

 
 

 
 

身在那裡,心在那裡

這是越南台商總會長許玉林先生對甫進越南發展台商分享的ㄧ句話。越南是個淳樸的,又值經濟發展期的好地方,是投資,旅遊的最佳選擇。我們台灣駐越南辦事處的外交人員熱忱有心,許總會長更是一位待在越南20幾年的資深台商。陳明政先生有幸經由台灣劉姓友人介紹認識了越南這些有情有義的台灣人,大家互相互助,彼此打氣。且在許總會長的攜提下,進入了越南台商總會,擔任特聘顧問ㄧ職。並在林姓友人的協助下,加入了胡志明台商會,平陽省台商會,同奈省台商會。

堅持只做最好、簡單的燕窩

燕窩本身就是簡單到採擷,清潔,挑毛,成型。因挑毛極為耗時,人工費用高,所以要有良心的不加任何化學劑來處理。又因燕窩質地輕,價格高,要能實實在在的不補碎,不上膠,含水量要低,這樣才能受到消費者的青睞,繼而達成南方屋(誠實招倈天下客,無欺譽攬萬人心)的經營宗旨。
歡迎大家來越南參訪並參觀燕窩工廠。請事先打電話聯絡

南方屋